mercredi 24 septembre 2008

Clafouti aux poires (sans lait, sans oeuf)


Voilà un clafouti sans oeuf ni produits laitiers.
La recette d'origine vient du végéblog, je l'ai faite souvent avec toutes sortes de fruits et donc forcément je l'ai un peu modifiée à la longue.

C'est tout simple et très rapide à préparer par contre il faut le laisser complètement refroidir donc à préparer la veille ou au moins le matin pour le soir.

Les poires sont de saison. Mais cette recette est à ressortir à la moindre occasion ;) (super avec des abricots, des mirabelles et tout ce qu'on veut en fait!)

Ingrédients:
- 3 cuillères à soupe crème de riz
- 1/2 tasse d'eau
- 80 g de farine
- 100 g de sucre
- 25 cL de lait de soja
- 4 poires


Préchauffer le four Th 6.

Mélanger l'eau et la crème de riz.
Chauffer doucement en remuant jusqu'à ce que le mélange ait épaissi.
Ajouter ensuite la farine, le sucre puis le lait de soja, bien remuer.

Eplucher et découper les poires en petits cubes.

Mettre les poires dans un plat à gratin. Verser la pâte par dessus.
Enfourner pendant 45 min à 1h.
Quelques min avant du sortir du four on peut saupoudrer le dessus du clafouti d'une ou deux cuillères à soupe de sucre roux et laisser caraméliser.

Sortir du four et laisser refroidir complètement dans le plat. Placer au frigo si on ne le mange que le lendemain.

3 commentaires:

Anonyme a dit…

Huuum la poire toute une histoire.
J'adore.
Yann

Clémence a dit…

sans oeuf, c'est original et parfait quand on n'en a pas sous la main...

Anonyme a dit…

miam