jeudi 8 mai 2008

Terrine de pois chiches au curry


Il s'agit d'une recette extraite du petit livre "pâtés végétaux et tartinades" de Valérie Cupillard.
Cette terrine est vraiment excellente, je l'ai préparée hier en prévision de notre pique nique d'aujourd'hui, on s'est régalé!

Ingrédients:
- 50cL d'eau
- 150 g de farine de pois chiches
- 1 grosse carotte ou 2 plus petites
- 2 échalottes
- 3 cuillères à café de curry
- sel
- huile d'olive

Râper la carotte et émincer finement les échalottes.
Les faire revenir quelques minutes à la poêle avec le curry dans un peu d'huile d'olive.

Mélanger l'eau froide et la farine de pois chiches puis faire chauffer doucement jusqu'à obtenir une pâte épaisse.
Ajouter les légumes épicés,saler.

Mettre la préparation dans un moule à cake huilé.
Cuire au four préchauffé Th 6 pendant environ 40 min.

Laisser refroidir complètement avant de le démouler.



on peut décorer le dessus du pâté avec des graines de pavôt, juste avant d'enfourner, elles donnent en plus un petit côté croquant!

4 commentaires:

Rosa's Yummy Yums a dit…

Très belle! J'adore cette recette savoureuse!

Bises,

Rosa

Anonyme a dit…

Youpi!!! *O*

Vive les plats d'été!

Surtout que j'adore les pois chiches et le curry!

(les chéchés) a dit…

elle est trop bonne cette terrine...

Anonyme a dit…

Ben c'était vachement bon!!! Merci pour cette recette, on va tenter des variantes.