vendredi 21 septembre 2007

La Purée de Potiron

On continue à manger tout orange!

(je vous épargne mes catastrophes culinaires de la semaine qu'on été des cookies à la courge et un cake sucré de courge également, catastrophes relatives parce que plutôt pas mauvais mais à l'aspect peu engageant.)

Cette recette de purée de légume est tirée du livre: Céréales et légumineuses de Valérie Cupillard

On utilise de la crème de riz pour épaissir une purée de légume un peu liquide. (c'est donc parfait pour tous les légumes un peu "aqueux") je la fais d'habitude avec des courgettes.

Mais le thème de la semaine étant "cuisiner ma courge géante avec qu'elle ne soit plus bonne " voilà donc La Purée de Potiron

Ingrédients:

-400g de courge
- 2 cas de sauge sèché réduite en petites miettes
- sel, poivre
- 4 cac de crème de riz


On commence par éplucher la courge et la découper en petits cubes.
Mettre ensuite tous ces petits cubes dans une casserole avec une ou deux cuillère à soupe d'eau et la sauge sèchée, couvrir et laisser cuire à petit feu jusqu'à ce que la courge s'écrase facilement à la fourchette.

Ecraser le tout en purée à la fourchette, on peut aussi mixer, mais ça marche très bien à la fourchette, c'est rapide et ça fait moins de vaisselle!!!

saler et poivrer.

ajouter ensuite la crème de riz, bien mélanger la casserole étant sur le feu.

et c'est tout, ya plus qu'à tout manger! Bon app'!



N.B. la cème de Riz n'est pas une crème liquide comme on pourrait le croire mais plutôt une sorte de fécule,
elle se trouve facilement dans les supermarché, généralement rangée près de la fécule de pomme de terre et de la maïzena...

2 commentaires:

Anonyme a dit…

ah la la toujours aussi débrouillarde...mais qu'est-ce que t'as mangé avec ta purée? C'est quoi sur la photo??

Célia a dit…

merci!
avec la purée ce sont des pâtes: "les ressorts" à l'amarante, blé complet et pois chiche. elles sont super bonnes, je les avais achetées à la vie claire si ça te tente!