jeudi 6 décembre 2007

Gâteau au citron et à la noix de coco (vegan)



J'ai mis de côté la cannelle le temps d'un gâteau (avant de m'y remettre parce que mine de rien c'est la saint-Nicolas aujourd'hui, le temps des biscuits de Noël arrive enfin...).

Voilà donc une recette toute simple (même pas besoin de balance!!)

Ingrédients:

- 3 verres de farine
- 1 verre de sucre (complet ou autre)
- 3 càs de fécule de pomme de terre
- 2 càc de levure
- 1,5 verre de noix de coco râpée
- 1 citron bio ( râper le zest et presser le jus)
- 0,5 verre d'huile ('ai mis moitié olive et moitié tournesol)
- 1,5 verre de lait de soja


Dans un saladier, mettre la farine, le sucre, la levure, la fécule,la noix de coco et le zest de citron. Mélanger et creuser un puit au centre.
Verser dans ce puit: l'huile, le jus de citron et le lait de soja.
Mélanger à nouveau jusquà obtenir une consistance uniforme.

Verser dans un moule et cuire à four préchauffé à th 6, pendant environ 40 min (vérifier la cuisson en enfonçant la lame d'un couteau au centre du gâteau si elle ressort sèche c'est cuit).
Laisser refroidir et reposer quelques heures (si possible), comme toujours il est bien meilleur le lendemain...



3 commentaires:

Anonyme a dit…

J'étais sure que la recette venait de toi!
Forcément fan! et encore + quand pas de balance!

Anonyme a dit…

mmm,il doit être très bon!!!

Anonyme a dit…

Nooooooooooooooooon pas du citroooooooooooooooooon!!!!! >< !!