mardi 6 novembre 2007

Crêpes de pois chiche fourrées aux poireaux


Depuis que j'ai découvert qu'on pouvait faire des crêpes avec seulement de la farine et de l'eau, je me suis mise à en faire plus souvent.
C'est sympa à faire et évidemment à manger.
C'est généralement notre petit déjeuner du dimanche lorsqu'il n'y a plus de pain.

Aujourd'hui j'ai essayé une version salée à la farine de pois chiche pour accompagner des poireaux.

Ingrédients pour 9 crêpes moyennes (3 personnes):

Pâte:

- 100 g de farine de pois chiche
- 50 g de farine de blé
- 280 mL d'eau
- 1 grosse pincée de sel

Farce:

- 2 poireaux
- 100 mL (un petit verre) de lait de soja
- Muscade
- sel

En plus:
"parmesan végétal"
4 cas d'amandes en poudre mélangées à 3 cas de levure de bière en paillettes

Préparer la pâte à crêpes:
mettre les 2 farines et le sel dans un saladier ajouter l'eau progressivement.
Bien mélanger, laisser un peu reposer.

Préparer la farce:
laver et émincer les poireaux en fines rondelles.
Les cuire à l'étouffée, ajouter un petit verre de lait de soja à mi-cuisson.
Assaisonner de muscade et de sel.

Cuire les crêpes dans une poêle de taille moyenne. Les mettre de côté au fur et à mesure.
Quand elles sont toutes cuites, les farcir une par une en déposant une grosse cas de poireau sur un quart de la crêpe et la replier en quatre.



Les disposer dans un plat et les réchauffer une dizaine de minutes à th.3

Saupoudrer quelques cuillèrées de "parmesan végétal" avant de servir.


2 commentaires:

Anonyme a dit…

j'en fais souvent en rajoutant du curry dedans, très pratique même froides avec une garniture de crudité ces crêpes passent très bien!

Anonyme a dit…

Whaaaaaaaaaaa des crêpes trop cool!!! >< !!