lundi 20 août 2007

Galettes aux feuilles de bettes

Petite recette facile, elle est super pour le souper.

Les galettes peuvent être réalisées avec toutes sortes de légumes, de flocons et assaisonnées de milles façons.
Elles sont donc adaptables à tout ce qui reste dans le frigo, il suffit d'avoir quelques flocons dans le placard...




Ce soir, c'est donc une version feuilles de bettes et un mélange de flocons d'avoine, de quinoa et de pois chiches.


Ingrédients (pour 2, 3 personnes)


- 80 g de flocons divers (j'ai pris 1/2 avoine, 1/4 quinoa et 1/4 pois chiches)
- 250 ml de lait de soja
- 150 g de feuiles de bettes hachées
- 2 cuillères à soupe de farine

- 1/2 oignon nouveau
- sel et poivre

Dans un saladier, mélanger les flocons et le lait de soja.
Ajouter les feuilles de bettes hachées et l'oignon haché également. Saler et poivrer.

Laisser reposer cette préparation 30 minutes à 1 heure (les flocons doivent bien se ramollir en absorbant le liquide).


Si la préparation contient encore beaucoup de liquide après le temps de repos, ajouter 1 ou 2 càs de farine.

Déposer de grosses cuillères de la préparation dans une poêle huilée chaude, les faire dorer 10 à 15 min à feu moyen en les retournant régulièrement.


Servir les galettes chaudes accompagnées, par exemple, de crudités.





1 commentaire:

Unknown a dit…

Testé ce midi. Résultat: très bon! Les blettes sont difficiles à cuisiner en général, à cause de leur saveur particulière(goût de terre), et là avec les flocons, c'est impect!